Призывникам не до смеха

01 апреля 2015, 15:06 1779

Сегодня, в День смеха, в стране стартовал весенний призыв. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/01/2015 - 16:06)

 Около семидесяти мичуринцев в возрасте от 18 до 27 лет переоденутся в ближайшие месяцы в армейское обмундирование и отправятся в дальний поход длиною в двенадцать месяцев. Юношей с распростёртыми объятиями ждут в воздушных, морских и сухопутных войсках. При распределении в тот или иной род войск будут учитываться уровень физической подготовки и состояние здоровья. Что касается второго фактора, то здесь есть нововведение. Претерпел изменения перечень болезней, при которых призывник может рассчитывать на отсрочку или освобождение от службы. В него включены некоторые офтальмологические заболевания и вычеркнуты незначительное искривление позвоночника (от 11 до 17%) и плоскостопие второй степени.
Джентльменский «набор Шойгу», приучающий солдат следить не только за противником, но и за собой, и включающий два десятка полезных вещиц вплоть до гигиенического бальзама для губ и казарменных тапочек, позволит новобранцам идти в армию налегке и не нести бремя дополнительных расходов.
В текущем году кабинет министров поручил Минобороны и Минпромторгу рассмотреть возможность совмещение службы в армии с работой на оборонных предприятиях. В Мичуринске такая идея наверняка найдёт своих сторонников.

 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова.