Призёры первенства России

27 ноября 2013, 14:52 3042
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/27/2013 - 15:51)

В минувшие выходные в Тамбове в дворце спорта «Антей» прошло первенство и чемпионат России по косики карате. Столь масштабные соревнования стали возможными благодаря инициативе, проявленной тамбовским Союзом стилевого карате и ДЮСШ единоборств №3. Около 200 спортсменов из десятка регионов страны приехали в областной центр, чтобы показать мастерство, оттачиваемое в упорных тренировках и отборочных боях.
На торжественном открытии участников соревнований тепло приветствовали глава города Тамбова Алексей Кондратьев и директор ДЮСШ единоборств №3 Александр Меркулов. Мичуринск представляли 13 бойцов из спортивного клуба «Самурай». Для ребят это было первое соревнования столь высокого уровня, и они показали не только достойный уровень боевой техники, но сильный дух воина. Отметим, что среди воспитанников тренера клуба Сергея Гуськова есть и девочки, демонстрирующие на татами волю к победе и завидное упорство.
В течение двух дней наши бойцы доказывали своё право называться лучшими из лучших под пристальным вниманием членов жюри, среди которых были признанные мастера карате. В роли главного судьи соревнований выступил президент Федерации косики каратэ России Михаил Крысин.
По результатам проведённых боёв пятеро мичуринских спортсменов стали призерами в своих возрастных категориях. Анастасия Смыкова (возрастная категория 10-11 лет в весе до 45 кг) и Вадим Никульшин (12-13 лет, вес до 57 кг) и Дмитрий Куприянов (14-15 лет, абсолютная категория свыше 75 кг) заняли вторые места. Дмитрий Баранов (12-13 лет, вес до 57 кг) и Андрей Терехов (9 лет, вес до 32 кг) заняли третью ступень пьедестала почёта. Также нельзя не отметить других мичуринских бойцов Ф. Мещерякова, М. Самотаева, П. Сапрыкина, М. Конова, А. Куприянова, А. Кусраева, Е. Филатова, А. Тарасова, достойно выступивших на всероссийских соревнованиях.
Анна ПАВЛОВА.