Преступность сдаёт позиции

22 октября 2007, 23:00 2360

На расширенном совещании личного состава в УВД г. Мичуринска были подведены итоги оперативно-служебной деятельности городского управления внутренних дел за девять месяцев 2007 года, а также определены задачи по усилению борьбы с преступностью, обеспечению общественного порядка, укреплению законопослушности населения.
Начальник УВД по Тамбовской области генерал-майор милиции В.И. Фурсов поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за добросовестно выполняемую ежедневно работу.
Важной новостью на совещании стало снижение зарегистрированных преступлений в городе на 2,6 процента, впервые за несколько лет.
В целом криминогенная обстановка в Мичуринске остаётся достаточно сложной. На территории города совершается каждое четвёртое хулиганство от зарегистрированных по области, каждое пятое разбойное нападение и грабёж, каждая шестая кража имущества, изнасилование, каждое восьмое убийство. Следует отметить, что около 55 процентов преступлений раскрывается по горячим следам. На четыре процента улучшилась результативность работы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, заметно активизировалось раскрытие преступлений прошлых лет.
В завершение совещания сотрудники милиции наметили основные направления работы до конца года.