Презентация «Личного кабинета»

18 февраля 2015, 10:12 1953

Вчера в управлении Пенсионного фонда России по г. Мичуринску и Мичуринскому району состоялась видеоконференция, посвящённая новому электронному сервису под названием «Личный кабинет застрахованного лица». Также речь шла о новой пенсионной формуле, действующей с 1 января 2015 года.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/18/2015 - 11:14)

Вчера в управлении Пенсионного фонда России по г. Мичуринску и Мичуринскому району состоялась видеоконференция, посвящённая новому электронному сервису под названием «Личный кабинет застрахованного лица». Также речь шла о новой пенсионной формуле, действующей с 1 января 2015 года.
Заместитель управляющего Отделением ПФР по Тамбовской области Н.П. Шабанова при помощи видеосвязи пообщалась с представителями городских предприятий, администрации, средств массовой информации. Наталья Павловна ещё раз подчеркнула, что отныне на формирование будущей пенсии оказывают влияние 4 фактора: размер официальной заработной платы, вариант пенсионного обеспечения (страховая пенсия или страховая + накопительная), продолжительность стажа и возраст, с которого гражданин уходит на пенсию.
Более подробно Н.П. Шабанова рассказала о плюсах нового электронного сервиса ПФР «Личный кабинет застрахованного лица».
С его помощью каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с порядком расчета пенсии, который введен в России с 1 января 2015 года. Напомним, с 2015 года пенсионные права на страховую пенсию формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. Все ранее сформированные пенсионные права конвертированы в пенсионные баллы без уменьшения.
Электронный сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее «окно» ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.
Сервис предоставляет работающему гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.
Важно отметить, что все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если у кого-то возникли сомнения, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.
В Личном кабинете для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина (так называемые письма счастья).
Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.
В Кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора. С 2015 года калькулятор стал персональным. В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж. Его основной задачей по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком
 

Елена Потапова