Пресс-конференция в ГИБДД

19 сентября 2013, 23:00 1963
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/19/2013 - 09:28)

С.Н. Шибин

О ситуации на дорогах города рассказал журналистам начальник отдела ГИБДД по городу Мичуринску С.Н. Шибин.
За восемь прошедших месяцев сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли четыре человека, 69 получили ранения различной степени тяжести. Участниками девяти происшествий стали дети, они же в большинстве случаев и создали опасную ситуацию на дороге. В сентябре, несмотря на ужесточение штрафных санкций, число нарушений остаётся на прежнем уровне.
Основные причины высокой аварийности кроются в неудовлетворительном состоянии городской улично-дорожной сети: во многих местах нет дорожной разметки, не хватает дорожных знаков и даже тротуаров, многочисленные ямы заставляют водителей идти на нарушения правил дорожного движения, ночью отсутствует освещение проезжей части.
Среди нарушений, допущенных должностными лицами, наиболее распространённое - выпуск на линию технически неисправных транспортных средств (в 175 случаях руководящим работникам выписаны штрафы). В семи случаях госавтоинспекторы зафиксировали превышение допустимых концентраций токсичных выбросов в атмосферу.