Преобразования городского парка

15:42 16 ноября 2018 «Культура»

В этом году весенне-летний сезон городского Парка культуры и отдыха ознаменовался рядом важных событий. Собственно, называть этот период весенне-летним не совсем верно, так как большую часть октября, до наступления холодов в парке работали все аттракционы. О достижениях и планах рассказал директор парка Александр Шишкин.

- Однозначно, сезон 2018 года для нас один из самых успешных, по крайней мере за последние три года, - отмечает Александр Анатольевич. Вместе с коллективом нам удалось значительно изменить в лучшую сторону облик парка.
В плане обновления зелёного убранства проведена очень большая работа. Высажено 150 кустов, 40 деревьев, в их числе туи, ёлки, маньчжурский орех, интересное дерево катальпа, которое даёт развесистую крону с крупными декоративными листьями. Высажены разновидности каштана, кустарники калины, бирючины, жасмина, снежноягодника, пузыреплодника, а также экзотическое дерево сумах, из ягод которого делают одноимённую приправу к различным блюдам.

На Аллее писателей появился новый арт-объект. Раньше здесь росло аварийное дерево, угрожающе нависавшее над памятником Александру Пушкину. После его удаления остался пень весьма своеобразной формы. При его виде сразу возникла идея создать из него скульптуру на корню. Мастер из Мичуринского района Евгений Марченко (он, кстати, подарил нашему парку учёного кота, его можно увидеть возле черешчатого дуба, включённого в Национальный реестр старовозрастных деревьев) с энтузиазмом откликнулся на наше предложение. Благодаря его стараниям и появилась золотая рыбка, которую волна выносит к подножию памятника Пушкину.

Более подробно о преобразованиях городского парка – в субботнем номере «МП».
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.