Праздник открытия клуба "Спарта-М"

27 декабря 2016, 10:42 1509

Знаменательное для нашего города и района событие произошло в канун Нового года по адресу: улица Промышленная, 2. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/27/2016 - 11:45)

Здесь состоялось торжественное открытие клуба борьбы дзюдо и самбо «Спарта-М». Для участия в мероприятии в большом светлом спортивном зале, пол которого застелен огромным борцовским ковром, оборудованном всем необходимым для плодотворных занятий, собрались десятки юных спортсменов и их родители, многочисленные гости, те, кто принимал участие в создании этого прекрасного спортсооружения.
После того, как прозвучали звуки спортивного гимна, исполняющий обязанности директора клуба Александр Геннадьевич Медведев сообщил, что в настоящее время в клубе проводятся занятия по различным видам единоборств: кикбоксингу, боевому самбо и рукопашному бою, клуб посещают около 70 детей и 50 взрослых. После этого слово было предоставлено гостям, которые выказали восхищение по поводу условий, созданных в клубе для плодотворных тренировок. В частности, начальник отдела по связям с общественностью администрации Мичуринского района Александр Вячеславович Локтионов от имени главы района Г.Н. Шеманаевой поздравил всех присутствовавших с открытием клуба, пожелал его воспитанникам крепкого здоровья, спортивных успехов не только на местном и региональном уровнях, но и на мировой и европейской аренах.
Занятия спортом воспитывают в людях не только силу и выносливость, но и моральные и духовные качества. Об этом в своём выступлении говорил руководитель отдела по взаимодействию церкви с военно-патриотическими и спортивными объединениями Мичуринской и Моршанской епархии иерей Андрей Филатов, который, кстати, в 90-х годах прошлого столетия сам активно занимался рукопашным боем и был призёром городских соревнований. Пожелав юным спортсменам, чтобы их не покидал радостный, дружественный боевой дух, отец Андрей прочитал молитву, назначение которой в том, чтобы здесь царил дух не воинственный, а праведный, после чего освятил помещение клуба.
В своём эмоциональном выступлении А.Г. Медведев поблагодарил всех, кто принимал участие в создании клуба практически с чистого листа. Это семьи Осинкиных, Черных, Куликовых, Тарабукиных, Кудиновых, Есауловых и многие другие. Особо выступающий отметил помощь в создании клуба Владимира Викторовича Полилова. А когда Александр Геннадьевич назвал детей, их родителей и себя, как тренера, одной семьёй, последовали дружные продолжительные аплодисменты. После этого А.Г. Медведев вручил благодарственные письма и памятные подарки большой группе сподвижников мичуринского спорта. Перерезание красной ленты, символизирующее открытие клуба, завершило официальную часть праздничного мероприятия. А в заключение собравшихся порадовало великолепное выступление ансамбля эстрадного танца «Орион» (руководители Галина Антонова и Анастасия Гончарова).  

Константин Владимиров. Фото Вадима Измайлова