Праздник мёда

22:35 17 августа 2018 «Сельское хозяйство»

17 августа в селе Стаево прошёл традиционный Праздник мёда. Мероприятие, проходящее уже в четвертый раз, полюбилось многим жителям района и города.

17 августа в селе Стаево прошёл традиционный Праздник мёда. Мероприятие, проходящее уже в четвертый раз, полюбилось многим жителям района и города.

В 2018 году свою продукцию здесь представили пасечники Мичуринского района. В этот раз в списке участников с десяток хозяйств: из Стаевского, Изосимовского и Старотарбеевского сельсоветов. А гостей и не пересчитать. На стоянке около школы, возле которой проходил праздник, стояли машины и с иногородними номерами. Задолго до начала народ потянулся к торговым рядам, где можно было попробовать и приобрести различные сорта полезного лакомства: от светлых липовых, темноватых кипрейных до янтарных цветочных.

Тамбовский мед, по мнению знатоков, особенный. Обилие дикорастущих медоносных растений придает ему особый аромат и мягкий вкус, многообразие оттенков, а климатические условия способствуют высокой биологической активности. Учитывая то, что Тамбовщина считается одним из наиболее экологически благополучных регионов России, тамбовский мед действительно является источником здоровья. В этот день мёд в Стаево продавали по цене от 800 до 1100 рублей за трёхлитровую банку. Предлагали в основном разнотравье.

«Урожай мёда в этом году неплохой, хотя, уступает прошлогоднему, - говорит Надежда Цветаева, пчеловод с сорокалетним стажем из Старотарбеево. - В период с 2015 по 2017 годы мёда было вообще много. Я сужу не только по своей пасеке, но и по оценкам тех, кто из наших знакомых тоже занимается пчёлами. Но, как известно, суметь собрать урожай – лишь половина дела. Выгодно реализовать его – другая. И порой, не менее, сложная. В этом помогает ярмарка, организованная на празднике. Надеемся, что в дальнейшем он привлечет и оптовых покупателей». 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.