Правонарушители устроили себе несколько выходных

02 июня 2015, 15:06 1262

На прошлой неделе основная масса правонарушений пришлась на четверг и пятницу. Подавляющее большинство инцидентов полицейским удалось раскрыть по горячим следам.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/02/2015 - 16:19)

Понедельник, 25 мая, судя по сводке происшествий, не оправдал звание дня тяжёлого и прошёл спокойно. Во вторник заезжая жительница рабочего посёлка Первомайский подпортила благостную картину, попав на глаза сотрудникам уголовного розыска со свёртком марихуаны весом 8 граммов. Произошло это на улице Мичурина. В среду в городе снова воцарились тишь да благодать.
В четверг 28 мая произошёл всплеск криминальной активности. В 10 часов утра в квартире на улице Гагарина компашка знакомых соображала на троих. Одна из её участниц, дама тридцати лет, похитила с шеи собутыльницы золотую цепочку с крестиком. Следующее нарушение закона произошло в пятом часу вечера. На Липецком шоссе у гражданина 1988 года рождения полицейские нашли 6 граммов марихуаны. Тем временем в другой части города, на улице Автозаводской, предприимчивый мужчина средних лет пытался со скидкой продать на дому шесть бутылок алкоголя. Его действия были расценены стражами порядка как незаконная предпринимательская деятельность. В 17 часов во дворе дома на улице Советской произошла семейная ссора с рукоприкладством. Неработающий мужчина 34-х лет схватил за шею 37-летнюю жену и угрожал ей убийством. Самый серьёзный инцидент дня произошёл за полчаса до полуночи на улице Октябрьской. 22-летний молодой человек избил 39-летнего гражданина, сломав ему несколько рёбер.
Четверг 29 мая продолжил череду правонарушений. В час ночи из гаража на улице Революционной житель села Крюковки в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль ВАЗ. Он воспользовался ключами, оставленными в условленном месте. По-видимому, никакой корыстной цели угонщик не преследовал, так как машина была найдена на той же улице в исправном состоянии. Чуть позже на Липецком шоссе неизвестный снял с автомобиля, принадлежащего гражданину 1963 года рождения, четыре колеса. В полдень из дома на улице Набережной был украден фотоаппарат гражданина 1950 года рождения. Найти 28-летнего похитителя, проживающего там же, не составило труда. Вечером на улице Моршанской жителя села Турмасово задержали за хранение наркотического вещества (при нём находился свёрток с шестью граммами марихуаны). В ночь с четверга на пятницу на Липецком шоссе после совместного возлияния 28-летний хозяин квартиры лишился сотового телефона, ноутбука, джинсов и кроссовок. Странный набор вещей приглянулся его знакомому 45-и лет.
К выходным негативная тенденция пошла на спад. В субботу 30 мая дежурный городского отдела полиции зарегистрировал всего два правонарушения. На необорудованном пляже реки Лесной Воронеж у ребёнка тринадцати лет из-под одежды, лежащей на берегу, вытащили сотовый телефон. Женскую сумку с дверной ручки незапертой квартиры на Липецком шоссе в пятом часу вечера снял неизвестный злоумышленник. В сумке лежали кошелёк с 21500 рублями, паспорт, пенсионное удостоверение, пенсионное страховое свидетельство, трудовая книжка, банковская карта и ключи. Оба преступления на сегодняшний день числятся в нераскрытых. Воскресенье, ознаменовавшее конец весны, прошло без происшествий.
По старым эпизодам поставлены точки в раскрытии краж кошелька с 3200 рублями в магазине на улице Советской, велосипеда с Кирсановской, сотового телефона и 22 тысяч рублей на улице Лаврова, автомагнитолы из Газели на Липецком шоссе.
 

Ирина Адам. По материалам сводок ОМВД России по г. Мичуринску.