Поздравления первых лиц. В прозе и стихах.

23:33 06 марта 2018 «Литература, искусство, культура»

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин и глава наукограда Александр Кузнецов поздравили прекрасную половину Мичуринска с наступающим праздником. Причём сделали это, что называется, творчески. Тёплые и душевные слова они произнесли на концерте, посвящённом празднованию Международного женского дня и организованном администрацией города Мичуринска и городским Советом депутатов, который прошёл 6 марта на сцене Мичуринского драматического театра.

Выйдя на сцену, Александр Никитин право поздравить первым предоставил мэру Мичуринска. Александр Кузнецов пожелал всем женщинам всего доброго, светлого и хорошего. Градоначальник подчеркнул, что только в администрации наукограда женщин работает в три раза больше, чем мужчин. Многие направления, в которых они трудятся, которые курируют и возглавляют, порой требуют максимальной отдачи, опыта и старания. Нередко их работа служит образцом и для сильной половины сотрудников мэрии. А завершая поздравление, Александр Юрьевич прочитал стихи, адресованные тем, кому посвящён и концерт, и предстоящий праздник. 

Влюбляются во взмах ресниц недлинных
И в родинки на худеньких плечах,
В созвездие веснушек чьих-то дивных
И ямочки на бархатных щеках.

Влюбляются не в лица, не в фигуры -
Они всего лишь маски, миражи…
Влюбляются надолго лишь в натуры,
Влюбляются в мелодии души.

Затем поздравления продолжил Александр Никитин, подчеркнувший, что возможность поздравить лично жительниц наукограда – одновременно большая честь, яркое событие и всегда волнующий момент для него. А также посетовал - в последнее время встречи с земляками стали не такими частыми, как бы ему хотелось. Размах губернаторских дел гораздо шире радиуса одной только лишь малой родины. Он также лично и от имени спикера областной Думы Евгения Матушкина, который по уважительной причине не смог приехать на торжество, поздравил милых дам с наступающим праздником. Поздравляя, напомнил: именно женщина - самый главный оберег для любого мужчины, и именно женщинам, хранящим семейные тепло и уют, обязана сильная половина человечества своими достижениями, победами и успехами. Как и у мэра Мичуринска, помимо официальной части поздравления, не обошлось и без творческой. Александр Валерьевич прочитал строки из стихотворения, которое когда-то он написал вместе со своим братом. 

Всё в ней свято, красота, терпение,
нежность рук и для детей хвала,
и уменье – после дня рожденья
выглядеть моложе, чем была!

Надо сказать, что на оба выступления зал отреагировал восторженными аплодисментами. Губернатор коснулся и деловых моментов. В частности, будучи солидарным с Александром Кузнецовым, он отметил - и на региональном уровне большая часть работы административного корпуса выполняется женщинами. На этом пути им сопутствует не только удача, а также искреннее стремление делать свою работу так, как этого требуют поставленные задачи и обстоятельства. Женщины-руководители, женщины-организаторы, на их плечах  сегодня лежит колоссальный груз ответственности, который порой и для мужчин бывает неподъёмным. Вклад милых дам в развитие Тамбовщины столь же существенен и значителен, а порой и более весом, чем вклад сильной половины земляков. 

Александр Никитин деликатно заметил: «В области есть памятник тамбовскому мужику – крестьянину, хлеборобу, землепашцу. Настоящий символ нашего трудолюбивого края. Я на многих статусных мероприятиях вспоминаю его. И вот здесь сегодня впервые хочу предложить одну идею - памятник в Тамбовской области и женщине. Я не знаю, где он может появиться. Советовать не берусь, но, думаю, такой нужен…».

Завершил поздравление Александр Никитин ещё одним своим четверостишьем, которое он адресовал всем женщинам и своей жене:

Что бы в сей жизни не стало,
Знай, что и в этой и в той
Всё за тебя я отдал бы,
Рядом лишь видеть с собой!


 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.