Посвящённое человеку искусство Стаса Волостных

20:39 04 января 2017 «Культура»

Отличный подарок к зимним каникулам мичуринцам сделал краеведческий музей. В нём открылась выставка тамбовского художника, члена Союза художников России Станислава Сергеевича Волостных.

Собственно, Станислава Волостных, наверное, можно смело назвать мичуринским художником. В своё время он жил в частном доме на маленькой улочке, дорога к которому пролегала по лестнице, что ведёт от улицы Украинской вниз, к реке. Этот дом служил ему не только жилищем, но и мастерской.
Несколько десятков портретов представлено вниманию зрителей, и наверняка многие мичуринцы узнают в запечатлённых на холсте чертах старого знакомого или даже самого себя.
С открытием выставки Стаса Волостных поздравили его близкие друзья, те, кого притягивает его самобытный талант портретиста. Как отметил директор музея Олег Сазонов, портреты не слишком часто украшают стены музея, тем интереснее увидеть такое количество работ, отражающих неповторимость человеческого лица и вместе с тем авторское отношение к портрету, сквозящее в каждом штрихе.
«О том, насколько интересен художник, который выставляется в нашем краеведческом музее, красноречиво говорит тот факт, что зал сегодня полон, - подчеркнул на открытии выставки генеральный директор Издательского дома «Мичуринск» Константин Пичугин. - Стас Волостных – это человек, не принимающий на веру даже устоявшиеся истины. Тем, наверное, он притягателен как личность и как художник. Ему удалось найти своё видение и понимание искусства, которое в полной мере отражается в неповторимой манере, присущей только Стасу Волостных».
Своими впечатлениями также поделились поэт Анатолий Смагин, почётный профессор Мичуринского ГАУ Василий Попков, художники Анатолий Шабунин, Михаил Афанасьев, Анна Кострикина, главный редактор журнала «Александръ» Анатолий Труба, краевед и литературовед Владимир Андреев…
Органично прозвучали в стенах музея классические произведения, исполненные музыкантом Наталией Павловной Ермиловой, ученицей Кочетовской школы искусств Юлией Рязановой и преподавателями школы Валентиной Викторовной и Юрием Николаевичем Сувориновыми (концертмейстер Феликс Михайлович Цыпин).
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)