Полугодовая подписка – в подарок самым грамотным и креативным школьникам

11:56 08 июня 2018 «Общество»

Ученики наукограда приняли активное участие в областном эпистолярном конкурсе «Письмо губернатору. Тамбовщина-2030: взгляд на перспективы региона и на моё будущее». 

В этом году в конкурсную комиссию поступило 750 писем, наибольшее количество - из города Мичуринска и Мичуринского района.
Победителями были признаны десять человек. В их числе девятиклассник школы №1 нашего города Руслан Мосякин (педагоги - Г.И. Ганчев, Н.В. Ганчева).
В письме Руслан написал о своем городе, в котором есть и «могучий культурный, спортивный, научный и производственный потенциал, и великолепные левитановские пейзажи, и чудесные водоёмы…», рассказал о том, что Тамбовщина даёт силы, помогает нам формировать огромную любовь к нашей стране, к труду, к земле, к людям, живущим на ней.
На церемонии награждения губернатор поздравил каждого автора письма с победой, пожелал успехов и выразил надежду, что они будут достойными гражданами нашей области и страны.
От Почты России в награду им вручили полугодовую подписку на тематические издания. Беседа с губернатором проходила в дружеской теплой атмосфере. Ребята смогли не только рассказать о своей работе, но и задать вопросы главе области.
Так, гостям губернатора удалось выяснить, кто его любимый поэт и дружат ли между собой города. Александр Никитин рассказал, как в таком юном возрасте ребята могут стать лидерами и какие профессии в будущем будут пользоваться спросом.
«Год от года количество писем губернатору только увеличивается. Молодежь подходит творчески к конкурсу. Этот год богат на креативные письма, с поделками и макетами»,- отметил директор УФПС Тамбовской области Константин Зайцев.
Участие в конкурсе помогает подрастающему поколению обратить внимание на эпистолярный жанр как на недооцененную форму человеческого общения, дает возможность научиться излагать свои мысли на бумаге и грамотно писать на родном языке.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.