Полномочный представитель Президента Александр Беглов участвует в создании в Мичуринске Федерального центра

18:16 26 апреля 2016 «Наука»

Историческое событие для области и нашего города произошло сегодня на территории Мичуринска. В наукоград прибыл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов. Его визит был обусловлен созданием в столице садоводства страны Федерального научного центра имени И.В. Мичурина. Вместе с ним наш город посетили руководитель Федерального агентства научных организаций М.М. Котюков, глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин.

Азы аграрного, экологического образования юные мичуринцы начинают получать с детсадовского возраста. Поэтому отнюдь не случайно первый визит полпред Президента нанёс в Центр развития ребёнка «Лучик». Также в программе значилось посещение одного из ведущих учебных заведений города - школы №1. Главные же события насыщенного дня аккумулировались также в Научно-выставочном центре, где он познакомился с проектом создания Федерального научного центра имени Мичурина.

- Во время выступления на заседании совета по науке и образованию Президент России сказал: «России нужна сильная, конкурентоспособная наука, которая может создать новые направления научной мысли, обеспечить технологическую независимость и суверенитет страны». Наука должна работать на повышение качества жизни людей. Для решения этих задач требуется не только модернизация научно-исследовательского сектора, но и эффективное использование интеллектуальных, кадровых, материальных ресурсов. И самое главное - это концентрация сил ведущих научных исследовательских институтов. Особенная роль - у сельскохозяйственной науки. Ведь задача национального масштаба, поставленная В.В. Путиным, - к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием», - отметил А.Д. Беглов.

Александр Дмитриевич высоко оценил роль Мичуринска в выполнении обозначенных главой государства задач. Как он отметил, Мичуринск единственный в России наукоград, имеющий аграрное направление. Поэтому идея создания Федерального научного центра в сфере сельского хозяйства именно здесь, в Мичуринске, предложенная губернатором Тамбовской области Александром Валерьевичем Никитиным, была поддержана на всех уровнях. Объединение интеллектуальных ресурсов, научных структур трёх институтов - ВНИИ садоводства имени И.В. Мичурина, ВНИИ генетики и селекции плодовых растений имени И.В. Мичурина и Тамбовского НИИ сельского хозяйства - позволит совершить прорыв в науке. В рамках концепции деятельности центра будут не только учтены существую

щие направления объединяемых институтов, но и определены новые, необходимые для развития агропромышленного комплекса. Ещё одним пунктом посещения высоких гостей стал расположенный в учхозе «Роща» учебно-тепличный комплекс Мичуринского государственного аграрного университета. А.Д. Беглов с большим интересом осмотрел лабораторный и тепличный комплекс.

Разбавили деловой тон мероприятия многочисленные слова поздравлений, прозвучавшие из уст участников встречи в адрес отмечающего сегодня свой юбилейный день рождения губернатора А.В. Никитина.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.