Погодный излом

19 декабря 2016, 11:01 1612

За короткий промежуток времени (чуть более суток) произошло резкое изменение погоды, характеризующееся огромной разницей в температуре атмосферного воздуха и атмосферного давления.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/19/2016 - 12:10)

По сведениям метеостанции «Мичуринск» (начальник В.В. Брянских), в 6 часов утра 17 декабря термометр показывал минус 23,2 градуса. После этого температура воздуха стала повышаться и к вечеру поднялась до отметки минус 11 градусов. К утру следующего дня столбик термометра поднялся до отметки минус 3,7 градуса, а к вечеру - до минус 1 градус. То есть всего за полутора суток перепад температур воздуха составил более 20 градусов.
Свидетелями такого природного явления жители нашего города стали впервые. И синоптики не смогли найти объяснения этому. Наряду с резким потеплением отмечалось падение атмосферного давления, что отрицательно сказалось на самочувствии многих людей. А 19 декабря подул северный ветер, началась метель, которой не было до этого всего несколько дней. И синоптики обещают постепенное понижение температуры воздуха. А значит, можно говорить о продолжающейся нестабильности погоды в первый зимний месяц.
 

Константин Владимиров