Подтянуться смогли не все

17 мая 2015, 14:40 1555

Пятьдесят слушателей Школы общественного деятеля, организованной координационным Советом по молодёжной политике Мичуринского ГАУ, приняли участие в пробной сдаче тестовых нормативов ГТО (специальном комплексе физподготовки «Готов к труду и обороне», предусматривающем выучку граждан в рамках единой государственной системы патриотического воспитания). 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/17/2015 - 16:02)

Восемь юношей и 42 девушки испытали себя в четырёх из десяти обязательных видов упражнений: подтягивании, отжимании, прыжках в длину, упражнении на пресс. Успешно преодолели все этапы лишь 17 человек, среди которых лучшими признаны студентка Плодоовощного института Мичуринского ГАУ Алёна Сафонова и студент Инженерного института Мичуринского ГАУ Дмитрий Саблин. В процентном отношении итог оказался лучше средних показателей тамбовских учебных заведений: по данным областной администрации, лишь 20 процентов учащихся региона способны сдать нормы ГТО. По признаниям самих участников, легче всего им дались прыжки в длину с места, а вот срезалось большинство молодых людей на подтягивании. Да, это вам не компьютерные бродилки, а результат многолетней системной подготовки.
Победители получили значки «ГТО ШОД». В сентябре им предстоит подтвердить свои результаты на официальной сдаче нормативов, организованной областным управлением по физической культуре, спорту и туризму. За оставшееся время отстающие могут наверстать свои секунды и сантиметры, удивив товарищей в новом учебном году отличной физической формой.
 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова