Подрастает смена железнодорожников

01 июня 2006, 10:23 1946

В прошлом году в школе № 38 на Кочетовке было решено создать детскую организацию "Магистраль", объединяющую школьников для изучения истории и трудовых традиций тружеников Юго-Восточной железной дороги, с целью повышения интереса к железнодорожному транспорту, оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам-железнодорожникам, а также патриотического воспитания школьников.
Самые активные члены этой организации - 25 учащихся 5-9 классов - приняли участие в первом слёте юных железнодорожников в г. Воронеже, на котором был утверждён Устав детских организаций, объединяющих учащихся школ Юго-Восточной железной дороги.
По предложению участников слёта в нашей детской организации была принята символика: галстук, значок, песня. А также было решено: всем членам детской организации носить в школе форму, похожую на железнодорожную. Однако, обратившись в торговые точки города, мы поняли, что торгующие организации не смогут обеспечить всех учащихся, начиная с первого класса, формой нужных размеров. К нашей проблеме с пониманием отнеслись в ателье "Элегант". Заведующая ателье Г.И. Жукова предложила услуги по пошиву формы по индивидуальному заказу каждому ученику по доступной цене. В течение нескольких дней форма была изготовлена для всех учащихся с первого по 10 класс закройщиками ателье О.С. Орловой, Е.П. Поповой, Т.А. Лаптевой, а также членами бригады по пошиву верхней женской одежды. Благодаря этому трудолюбивому коллективу члены нашей детской организации носят форму с большим удовольствием. Будем надеяться, что дети вырастут достойной сменой труженикам железнодорожного транспорта, воспитываясь на славных традициях, примерах семейных династий железнодорожников, получая знания в школе №38 ОАО "РЖД".