Подарок для Саши

21 августа 2013, 13:49 874
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/21/2013 - 14:48)

Мы живём в мире, для которого зачастую ключевыми понятиями становятся амбициозность, конкурентоспособность, борьба за место под солнцем. В мире, где каждый сам за себя, где могут не заметить протянутую детскую ладошку, просящих о помощи глаз, не увидеть множества людей, нуждающихся в поддержке.
Различные благотворительные фонды собирают средства для тех, кому необходимо дорогостоящее лечение или специальное оборудование. Сегодня такая помощь была оказана маленькой девочке Сашеньке Смыковой, страдающей детским церебральным параличом. В городскую администрацию она приехала вместе с мамой и братишкой для того, чтобы получить новое инвалидное кресло-коляску последней модификации. Приобрести жизненно необходимый для ребёнка подарок стало возможным благодаря сотрудникам Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ при поддержке Тамбовского регионального отделения Российского детского фонда и администрации города Мичуринска.
В зале заседаний Сашу, её маму и маленького братика тепло встретили заместитель главы администрации города С.И. Гридчин, председатель комитета по делам населения администрации города А.В. Седых и представители из Тамбова.
- Мы собрались здесь благодаря приятному поводу – вручению долгожданного подарка, – обратился к собравшимся Сергей Иванович. – Сегодня Саша получит новое удобное средство передвижения, которое не только облегчит её повседневную жизнь, но и поможет учиться, выезжать на прогулки, дышать свежим воздухом.
Заместитель управляющего территориальным региональным отделением Фонда социального страхования РФ О.В. Чадаева отметила, что в данном случае её коллеги, сотрудники отделения Фонда социального страхования хотели оказать индивидуальную помощь конкретному человеку – Сашеньке Смыковой. Ими было собрано 40 тысяч рублей, на которые и приобрели кресло-каталку.
Здесь же, в зале заседаний, Саша опробовала новенькое средство передвижения, которое, как отметила её мама, намного комфортнее прежнего, и получила самые добрые напутствия и пожелания.
Анна Павлова.