Под золотыми куполами

30 сентября 2014, 09:06 1418
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/30/2014 - 10:05)

29 сентября, в день, когда Русская Православная Церковь чтит память святой великомученицы Людмилы, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген освятил часовню, расположенную близ городского кладбища. Первые камни, привезённые со святой горы Афон, были заложены в основание часовни чуть более шести лет назад. Теперь же на этом месте - величественное сооружение, которое венчают пять золотых куполов.
На торжественной церемонии присутствовали депутат Тамбовской областной Думы М.О.Корнев, на средства которого и строилась часовня, члены семьи Корневых, сотрудники возглавляемого им предприятия, коллеги матери Михаила Олеговича, Людмилы Гавриловны Корневой – преподаватели социально-педагогического института МичГАУ, горожане.
 После чина освящения в кратком приветствии Его Преосвященство отметил, что жизнь святой мученицы Людмилы Чешской стала примером апостольского служения.
- Освятив эту часовню, - сказал владыка, - мы надеемся, что слово Божие будет здесь звучать всегда, а люди, пришедшие сюда в минуты скорби, будут получать утешение, которое посылает нам Господь через священное писание. Часовня сия построена людьми доброй воли, которые являются неравнодушными к делу просвещения соотечественников. Один из них – Михаил Олегович.
Епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген искренне поблагодарил М.О. Корнева за понесённые труды и вручил ему архиерейскую грамоту.
В ответном слове Михаил Олегович выразил слова искренней благодарности всем, кто за эти годы помогал и поддерживал его в столь непростом начинании – членам своей семьи, коллегам, строителям, а также выразил надежду, что тысячи и тысячи горожан отныне смогут приходить сюда, чтобы помолиться за своих родных и близких.
Как сообщили в пресс-службе Мичуринской епархии, богослужения в часовне будут проводиться по субботам и воскресным дням.

Михаил БЕЛЫХ.
Наш корр. Фото автора.

Ccылка на сайт http://michpravda.ru обязательна.