Почему не клюёт рыба

12:19 05 марта 2018 «Свободная тема»

Крайне нестабильной выдалась погода в первых числах марта, что выражается в резких перепадах температуры наружного воздуха и атмосферного давления.

По сведениям метеостанции «Мичуринск» (начальник Вера Брянских), 4 марта всего за сутки выпало 11,3 миллиметра осадков в виде снега, что составляет норму первой декады месяца. При этом температура атмосферного воздуха длительное время была довольно высокой. Столбик термометра не опускался ниже минус 1,4 градуса, что не характерно для этой поры. А буквально на следующий день, 5 марта, температура резко опустилась до минус 15,2 градуса. Причём направление ветра (с запада) не изменилось.
Что-то невообразимое творилось и с атмосферным давлением. 4 марта оно постоянно падало и к 9 часам утра остановилось на отметке 734 миллиметра ртутного столба при том, что норма составляет 750 миллиметров. После этого на протяжении всего дня давление росло, и такая тенденция сохранялась 5 марта.
Однако, по сообщению метеорологов, в ближайший день атмосферное давление начнёт снова падать, что является предвестником очередного снегопада. В таких условиях не стоит любителям подлёдного лова удивляться, почему не клюёт рыба.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (3 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.