Победный май

12 мая 2015, 09:04 1536

Районное торжественное собрание, посвящённое 70-летию Великой Победы, состоялось 8 мая в Круглинском филиале Заворонежского районного Дома культуры. В нём приняли участие ветераны войны, труженики тыла, вдовы погибших воинов, руководители района, главы сельсоветов, депутаты райсовета, представители районных организаций, сельскохозяйственных формирований, военкомата, межмуниципального отдела МВД России «Мичуринский», духовенства.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/12/2015 - 10:07)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/12/2015 - 10:07)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/12/2015 - 10:07)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/12/2015 - 10:07)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/12/2015 - 10:07)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/12/2015 - 10:07)

День выдался как по заказу – солнечный и тёплый. Такой же была и атмосфера праздника. На улице, перед зданием филиала, играл духовой оркестр под управлением Вячеслава Сурова. В фойе приветливо встречали гостей работники Дома культуры, молодёжь села. Прибывшим раздавали георгиевские ленточки, вручали героям торжества гвоздики.
К сожалению, по состоянию здоровья приехать на праздник смогли не все приглашённые фронтовики, труженики тыла. Да и многие из тех, кто нашёл в себе силы сделать это, с трудом преодолевали расстояние от машин до кресел в зрительном зале. Их заботливо опекали сопровождающие - главы сельсоветов, организаторы праздника. Но груз прожитых лет, болезней не помешал ветеранам сохранить бодрость духа, радоваться жизни так же искренне, как в молодости…
На празднично украшенной сцене всё готово к началу торжества. Звучит Гимн России. Ведущая программы Вера Ененкова предоставляет слово для приветствий руководителям района. Глава района Сергей Щукин поблагодарил собравшихся за то, что нашли возможность принять участие в праздничном мероприятии, посвящённом 70-летию Великой Победы, председатель райсовета Александр Сухов напомнил участникам праздника об огромных потерях, понесённых советским народом за годы войны, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген призвал чтить подвиги Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Суворова и Михаила Кутузова, а также героев Первой мировой и Великой Отечественной войн.
В ходе торжественного собрания его участники почтили память погибших воинов минутой молчания.
Работники культуры, самодеятельные артисты показали праздничный концерт, который надолго запомнится зрителям яркими и талантливыми выступлениями. На сцену один за другим выходили лучшие творческие коллективы, солисты, на счету которых победы в различных престижных конкурсах и фестивалях. Бурей аплодисментов встретил зал премьеру песни «Сирень Победы», музыку и слова которой написала почётный гражданин Мичуринского района, победитель многих международных, всероссийских музыкальных конкурсов Галина Гончарова из села Терское. Автор исполнила её вместе с ансамблем «Рябинушка».
Порадовали своим мастерством солисты Алина Попова и Анастасия Ермачкова, Вадим Бабайцев, Алексей Зверев, Екатерина Шатина, Анастасия Аносова, обладатели Гран-при Международного конкурса «Голоса России» Инна Золотова и Александра Морева, танцевальный коллектив «Веснушки» из села Стаево, народные танцевальные коллективы «Мечта» и «Радость», вокальная группа «Жемчужина» из Заворонежского районного дома культуры, мужская вокальная группа МО МВД России «Мичуринский», актёры Глазковского народного театра Сергей Муратов и Василий Хатунцев.
Закончилась торжественная часть праздника очень выразительно: артисты вышли на сцену с шарами и флажками с российской символикой и под «дождём» из конфетти исполнили любимую всеми песню «День Победы». Глава района Сергей Щукин по традиции поблагодарил артистов за их выступление и вручил обладателям Гран-при Международного конкурса «Голоса России» Инне Золотовой и Александре Моревой благодарственные письма за популяризацию русской народной песни.
Затем состоялось возложение венков и цветов к обелиску погибшим воинам-круглинцам, после чего дружеское общение продолжилось за праздничным столом.
 

Галина Свиридова. Фото Ксении Комаровой.