Плоды творчества Екатерины Вайднер

20 июля 2017, 11:37 1723

Несколько заслуживающих внимания событий произошло недавно в жизни нашей землячки, выпускницы факультета начальных классов Социально-педагогического института и Института экономики и управления Мичуринского ГАУ (с красным дипломом отличника) Екатерины Вайднер.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/20/2017 - 12:43)

Как творческая личность Екатерина избрала для себя в жизни путь писательницы. Из-под её пера вышло пять книг, написанных в стиле фэнтези. Творчество Е. Вайднер было оценено по достоинству: её приняли в Московскую организацию Союза писателей России, наградили дипломом и медалью за вклад в отечественную литературу.
Радостное для автора событие - перевод её книги «Иллюзия» на испанский язык. Перевод выполнен преподавателем русского языка института города Алеканте Франсиской Бруннет. Моральное удовлетворение мичуринскому литератору принесло и письменное сообщение из столицы Болгарии Софии о том, что её книга «История Рейндьян» заняла достойное место в библиотеке местного историка Чёрдану Кириллова.
И последняя новость. Екатерина Вайднер (Ангелова) написала сценарий к кинофильму «Ночь перед Рождеством», снятому в Екатеринбурге по мотивам её книги «Иллюзия». В скором времени этот кинофильм должен выйти в массовый прокат.
 

Константин Владимиров