Плавательный бассейн в Мичуринске изменит облик

02 мая 2017, 14:17 2831

По информации областного государственного автономного учреждения «Спортивно-тренировочный центр «Тамбов», начаты работы по строительству фасада плавательного бассейна на Липецком шоссе.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/02/2017 - 15:18)

По инициативе главы администрации Тамбовской области Александра Никитина было принято решение доработать внешний облик бассейна. «Эстетические требования к современному спортивному сооружению наряду с его функциональными и конструктивными качествами формируют внешний облик не только спортивного объекта, но и городской среды в целом», - отметил губернатор.
Проект фасада предусматривает применение алюминиевого композитного материала и фальш-витража. Общая стоимость строительно-монтажных работ составит 5,2 млн. рублей, отведённый на них срок завершается 1 сентября этого года.
«До конца текущей недели мы планируем заложить фундамент входной группы и фальш-витража, после чего приступим к устройству подсистем облицовки здания. Учитывая, что сам плавательный бассейн должен быть введён в эксплуатацию в июле, мы сделаем всё возможное, чтобы завершить работы ранее установленного контрактом срока», - прокомментировал ситуацию начальник строительного участка Алексей Курносов.
Параллельно ведётся благоустройство прилегающей территории.


Напомним, что решение о строительстве закрытого плавательного бассейна в г. Мичуринске было принято главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным в 2015 году, непосредственно строительно-монтажные работы начались 14 июля 2016 года. Плавательный бассейн оснащён чашей размером 25 на 8,5 м, двумя раздевалками, комнатой для обогрева, двумя тренерскими, административно-хозяйственными помещениями. Расчётная пропускная способность объекта – 140 человек в день (40 человек в смену).
Бассейн предназначен для всесезонных физкультурно-оздоровительных занятий населения, планируется проведение учебно-тренировочного процесса по плаванию, а также силовой и общефизической подготовке спортсменов. Конфигурация объекта составлена с учётом современных требований и предназначена для тренировочного и оздоровительного плавания, в том числе, для людей с ограниченными физическими возможностями.
 

Подготовила Ирина Васильева