Плавательному бассейну быть!

06 сентября 2015, 11:29 2162

В субботу, 5 сентября, череду праздничных мероприятий, приуроченных к Дню садовода и 380-летию Козлова-Мичуринска продолжила церемония открытия закладного камня начала строительства в нашем городе плавательного бассейна.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/06/2015 - 12:29)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/06/2015 - 12:29)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/06/2015 - 12:29)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/06/2015 - 12:29)

Необходимо отметить, что в последние годы руководством области была проделана большая работа по развитию спортивной инфраструктуры наукограда. Так, в 2012 году был реконструирован стадион «Локомотив», в прошлом году в городе открылась ледовая арена «Темп». И, наконец, в этом году пришло время претворения в жизнь самого долгожданного с точки зрения востребованности спортивного объекта - крытого бассейна. На тожественную церемонию, проведение которой было запланировано на территории городской больницы им.С.С. Брюхоненко, прибыло большое количество гостей. Среди них исполняющий полномочия главы администрации Тамбовской области А.В. Никитин, его первый заместитель А.А. Сазонов, начальник регионального управления по развитию физкультуры и спорта М.В. Белоусов, первый заместитель председателя областной Думы Е.А. Матушкин, исполняющий полномочия главы города Мичуринска И.А. Платицын, исполняющий обязанности главы горадминистрации С.В. Дмитриев, депутаты городского Совета депутатов, многие другие.

- В течение последних трёх-четырёх лет на встречах с избирателями я неоднократно получал наказы о необходимости строительства в Мичуринске плавательного бассейна, - отметил в своём приветствии А.В. Никитин. - И вот сегодня такая возможность у города появилась.
В связи с этим Александр Валерьевич выразил слова искренней благодарности мичуринцам, представляющим интересы горожан в администрации области, а также региональном парламенте: исполняющему обязанности первого вице-губернатора А.А. Сазонову, начальнику управления по развитию физической культуры и спорта М.В. Белоусову, первому заместителю председателя Тамбовской областной Думы Е.А. Матушкину.
По мнению А.В. Никитина, спортивный объект обещает стать современным и довольно вместительным, где можно будет не только отдыхать, но и проводить соревнования местного и областного масштаба. Проект сооружения предполагает наличие пяти дорожек длиной по 25 метров, а также административно-бытового блока, где разместятся раздевалки и тренажёрный зал.
Александр Валерьевич выразил уверенность, что новый крытый бассейн украсит территорию городской больницы им.С.С. Брюхоненко, находящейся на границе исторической части Мичуринска и района новостроек.
- Сегодня я радуюсь за Мичуринск, радуюсь за горожан и уверен, что жители по достоинству оценят появление в наукограде нового спортивного сооружения, - подчеркнул Александр Валерьевич.
После этих слов А.В. Никитин и М.В. Белоусов сняли покрывало с закладного камня, ознаменовав тем самым начало сооружения в Мичуринске долгожданного спортивного объекта.
Как стало известно журналистам, строительство бассейна начнётся в этом году, а завершится уже в следующем, пропускная способность объекта - 43 человека в час, стоимость - порядка 140 миллионов рублей. Финансирование строительства будет осуществляться как из федерального, так и регионального бюджетов. Возводиться бассейн станет по типовому проекту, утверждённому Министерством спорта РФ.
Следующим этапом проведения праздничных мероприятий в наукограде стала ледовая арена «Темп», где было запланировано проведение межрегионального турнира по хоккею на Кубок губернатора, а также круглого стола по вопросам здорового питания.

 

Михаил Белых