Пивная кружка как холодное оружие

19 мая 2015, 14:22 1307

С наступлением тепла в Мичуринске участились кражи автотранспорта. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/19/2015 - 15:23)

С наступлением тепла в Мичуринске участились кражи автотранспорта. Так, ночью 11 мая неизвестный похитил автомобиль УАЗ, принадлежащий жителю Подмосковья. Потерпевший сделал всё для того, чтобы привлечь внимание к своему железному коню: оставил ключ в замке зажигания, не запер дверь и не оборудовал машину сигнализацией. В тот же день и в том же микрорайоне, но уже на улице Октябрьской «сделал ноги» ВАЗ-2107. Угонщиком оказался племянник владельца машины. После распития спиртного ему просто вздумалось покататься по городу. Нетрезвый ездок привлёк внимание сотрудников автоинспекции и был задержан. Спустя три дня на улице Интернациональной под покровом ночи исчез скутер. Оперативно-розыскные мероприятия вывели полицейских на след похитителя – 17-летнего юнца. Скромнее всего оказались запросы автомобильных воришек с улицы Январской, среди бела дня в четверг 14 мая извлекших из экскаватора и присвоивших гидравлический цилиндр. Благодаря расторопности сотрудников патрульно-постовой службы распорядиться ценным имуществом мужчины 44 и 36 лет не успели. На этом автомобильная тема недели оказалась исчерпана.
Роковой датой стала среда 13 мая для пенсионерки 1948 года рождения. Действуя по инструкции неизвестного, она, словно под гипнозом, перечислила деньги на сотовый телефон Билайн в Курганской области через банковский терминал на улице Киевской, после чего получила сообщение: «Заявка на списание 8500 рублей принята». Увы, невнимательно читают пожилые люди расклеенные повсюду листовки правоохранительных органов с предупреждением об уловках мошенников.
Два эпизода с кровопролитием произошло во второй половине недели. 15 мая в половине десятого вечера на улице Советской неизвестный ранил ножом в живот 28-летнего молодого человека. По подозрению в совершении преступления сотрудники вневедомственной охраны задержали 46-летнего мужчину. Двумя днями позже доблестные оперативники получили признательные показания гражданина, виновного в драке с применением холодного оружия в виде пивной кружки. Дело было в два часа ночи 17 мая в бильярдном клубе на Привокзальной площади. Разъярившийся посетитель 25 лет ударил по голове тридцатилетнего оппонента. От удара у последнего травмированы кости черепа, глазницы и головной мозг.
В период с 15 апреля по 12 мая в квартире на улице Октябрьской стали пропадать из шкатулки, хранящейся в шкафу, золотые изделия. Не досчитавшись в один прекрасный день цепочки, крестика, трёх пар серёг, четырёх колец и браслета, владельцы украшений заволновались и обратились в полицию. Сотрудники уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних вышли на след «золотодобытчицы». Ею оказалась 15-летняя подруга сына хозяина квартиры. Как выяснилось, ей нужны были деньги, и всё похищенное она сдала в ломбард.
Завершила недельную сводку происшествий история с кражей сотового телефона из квартиры по улице Красноармейской. Она увенчалась поимкой виновного и его раскаянием в содеянном. Кроме того, полицейские раскрыли несколько ранее совершённых краж. В частности, они нашли три телефона, автомагнитолу из автомобиля ВАЗ и ноутбук.
 

Ирина Адам. По материалам сводок ОМВД России по г. Мичуринску.