Певуньи из Мичуринского района отличились на международном фестивале

23:48 06 сентября 2017 «Культура»

В Краснодарском крае прошёл XII Открытый международный фестиваль народного творчества «Голоса традиций. Темрюк-2017".

Пять ярких незабываемых дней над Таманской землей звенели «голоса народных традиций» в кубанских напевах и песнях северных народов центральной России и Сахалина. Помимо российских конкурсантов, в праздничных мероприятиях приняли участие художественные коллективы из ближнего зарубежья.

Прекрасно выступил на фестивале народный театр песни «Рябинушка» из Мичуринского района. Наградой за творчество стало второе место в одной из конкурсных номинаций.

Для справки

В 1984 году Галиной Александровной Гончаровой была создана вокальная группа в Терском Доме культуры Мичуринского района. На протяжении 10 лет коллектив успешно выступал на городских, районных и сельских мероприятиях. Его репертуар состоял из песен советских композиторов и народных фольклорных произведений. В 1994 году коллективу было присвоено звание «Народный театр песни». В это время руководила коллективом Галина Александровна Щербакова. Участники народного театра песни «Рябинушка» занимаются поисковой работой: собирают фольклорные, старинные обрядовые песни и припевки. На основе этого материала воссоздаются сценические постановки народных обрядов и праздничных гуляний. Особое внимание уделяется акапельному пению. Сегодня художественным руководителем коллектива является Ирина Викторовна Недобежкина. «Рябинушка» состоит из трёх групп: взрослой, средней и младшей.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.