Песни под крылом самолёта

05 мая 2015, 11:03 1559

Необычный концерт прошёл в один из праздничных дней Первомая на аэродроме малой авиационной техники в микрорайоне Кочетовка.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/05/2015 - 12:03)

Импровизированным залом для выступлений стал ангар для самолётов. Поводов собраться нашлось немало. Это и начало лётного сезона, и отмечавшийся на неделе православный День святых жён-мироносиц, и Праздник Весны и Труда, и грядущий День Победы, и даже Всемирный день Солнца.
Выступление вокалистов собрались послушать прихожане церкви Пророка Илии, авиалюбители, военнослужащие, руководители предприятий и учреждений города, деятели науки и культуры. Настоятель Ильинского храма Павел Медведев предварил музыкальную часть вечера небольшим вступительным словом, в котором высказал мысль о том, что православная жизнь не ограничивается стенами храма, и встречи старых друзей в неформальной обстановке сближают, объединяют для совместных добрых дел. Затем начался концерт.
Обязанности конферансье блестяще исполнил директор Социально-педагогического института Мичуринского ГАУ В.Я. Никульшин. Он мастерски читал стихи, юморески, оригинально представлял каждого исполнителя. Песни о женщинах, самолётах и героических подвигах пели Фёдор Раковец и вокально-инструментальный ансамбль «Верность», Наталья Дудоладова, Елена Хадарцева, Вячеслав Попов, Александр Трунов, Пётр Куликов, Людмила Черепова. Всенародно любимые произведения исполняли всем залом. Минутой молчания почтили память погибших.
«Такую встречу мы организовали впервые, но надеюсь, что этим дело не ограничится. Непременно продолжим тематические творческие вечера в будущем», - подвёл итог отец Павел.  

Ирина Адам.Фото автора.