Первый в России

22:46 08 декабря 2018 «Экономика»

В Тамбовской области начал работу первый в России центр оказания услуг для бизнеса. Об этом сообщает ИА ABIREG.

В Тамбове открылся первый в России центр оказания услуг для бизнеса на базе делового пространства «Геометрия бизнеса», сообщили в обладминистрации региона.

В открытии принял участие первый заместитель главы администрации области Александр Ганов. Согласно концепции площадки, все услуги государственного и муниципального характера предприниматели смогут получить в одном месте, а не в разных ведомствах. Здесь же сосредоточены институты поддержки бизнеса. В планах центра – расширение сервиса: предоставление услуг финансово-кредитных учреждений, ресурсоснабжающих организаций, нотариусов и других организаций, обслуживающих бизнес-сообщество.

«Новый формат работы по оказанию услуг для бизнеса на площадке «Геометрия бизнеса» – это пилотный проект в целом для России. Министерство экономического развития рассматривает этот проект в качестве образца для других регионов. Мы создали центр оказания услуг, соответствующий всем федеральным стандартам. Здесь можно получить 150 государственных и муниципальных услуг», – отметил замглавы Александр Ганов.

В обладминистрации добавили, что поддержка малого бизнеса – важное стратегическое направление, требующее развития и помощи властей. Глава региона Александр Никитин рассчитывает создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса в Тамбовской области.

«Создание ведомства, работающего по принципу одного окна – важный шаг в этом направлении», – заключили в областной администрации.

 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.