Первосентябрьский праздник

01 сентября 2014, 13:59 1001
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/01/2014 - 14:52)

Трели первого звонка во всех учебных заведениях города заглушали сегодня утром шум дождя. В этом году грызть гранит науки в мичуринских школах будут почти восемь тысяч девчонок и мальчишек, из них более тридцати детей – переселенцы с юго-востока Украины. Всего же в России сели за парты 14 миллионов школьников. Первосентябрьский праздник ученики, их родители, учителя встретили стихами, песнями, танцами, напутствиями, пожеланиями успехов в сложном, но интересном путешествии по миру знаний.

В малом актовом зале Мичуринского государственного аграрного университета поочерёдно чествовали первокурсников разных подразделений вуза. Первыми на встречу с новыми учителями пришли студенты инженерного института. «Активно вливайтесь в наш дружный коллектив из десяти тысяч человек, осваивайтесь, проявляйте себя в самых разных направлениях, не забывайте родителей и одноклассников, и тогда студенческие годы пройдут для вас насыщенно и плодотворно», - напутствовал новичков исполняющий обязанности ректора доктор сельскохозяйственных наук профессор В.А. Бабушкин. Президент и главный научный сотрудник университета А.И. Завражнов обратился к молодым людям как к равным: «Дорогие коллеги! Хорошая примета - начинать новый этап в дождливую погоду. А для нас, аграриев, дождь имеет особое значение. Учёба – самый трудный вид работы. Именно от ваших успехов в ближайшие несколько лет зависит то, насколько хорошо вы сумеете обеспечить себя в дальнейшей жизни. Счастья вам, успехов и целеустремлённости».

Веселье в День знаний царило возле кафе «Парус» на улице Советской. Здесь по уже сложившейся традиции в пятый раз фирма «Парус» проводила праздник первоклассников. Поддержку развлекательному мероприятию оказало и местное отделение политической партии «Единая Россия».
Известный в городе шоумен Геннадий Боровков не дал собравшимся на площадке перед кафе девчонкам и мальчишкам соскучиться. Школьники охотно участвовали во всевозможных конкурсах, играли в съедобное и несъедобное, надували воздушные шары, ели пирожные на скорость, выполняли другие забавные задания. Юные конкурсанты в награду за свои старания получали сладкие призы. Замечательные танцевальные подарки дарил главным героям дня – ученикам, а также их родителям и просто прохожим народный ансамбль эстрадного танца «Орион». Вокальные номера прозвучали в исполнении студенток Мичуринского государственного аграрного университета.

Юлия Голышкина, Ирина Адам.

Фото Владимира Гузя, Ирины Адам, Михаила Белых, Юлии Голышкиной,  Вадима Измайлова.