Перспективы развития

27 ноября 2018, 16:53 429

Тамбовская делегация во главе с Александром Никитиным находится с деловым визитом в Австрии. Об этом сообщает ТОП68.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/27/2018 - 17:53)

В течение нескольких дней глава региона примет участие в ряде встреч с наиболее влиятельными политическими и партийными деятелями Австрии. Главная цель поездки – развитие отношений двух стран в различных сферах.
Сегодня Александр Никитин встретился с послом России в Австрии Дмитрием Любинским. Перед деловыми переговорами губернатор в знак приветствия подарил послу сувенир из Тамбова - плакетку с изображением памятника Рахманинову и вида Ивановки. Культурное взаимодействие области с Австрией занимает не последнее место в международных отношениях.

Дмитрий Любинский отметил, что совместные проекты в сфере культуры и туризма являются привлекательными для обех стран. Дипломат считает, что актуальными могут стать новые туристические маршруты, связанные с именами великих композиторов двух стран: Сергея Рахманинова и его усадьбой «Ивановка» и Вольфганга Амадея Моцарта, родившегося в австрийском Зальцбурге.
Александр Никитин выразил готовность принимать австрийских гостей на Тамбовщине, а также студентов и школьников.

От культурной к сферам социальной и экономической. Губернатор обратил внимание на благоприятные условия Тамбовщины для инвесторов. В частности, речь шла об индустриальных парках, территории опережающего развития «Котовск» и наукограде Мичуринск. Примером успешной многолетней работы на тамбовской земле является домостроительный комбинат «Тамак» со 100-процентным австрийским капиталом. Сегодня европейцы активно интересуются продукцией здорового питания, выпуск которой как раз налаживается в Мичуринске. Дмитрий Любинский назвал перспективным направлением сотрудничества производство инновационной продукции здорового питания.

В завершении встречи посол России в Австрии Дмитрий Любинский выразил уверенность в том, что визит тамбовской делегации станет важным шагом к созданию совместных проектов. Александр Никитин, в свою очередь, отметил, что Тамбовщина ждет представителей Австрийской Республики в качестве гостей и партнеров.

  

Вадим Гранитов