Перебои горячей воды в северо-западном микрорайоне будут ещё в течение месяца

15:27 11 июля 2018 «Общество»

Как сообщает управление пресс-службы администрации города, проблема нерегулярной подачи горячей воды для домов, которые получают тепло от котельной завода «Прогресс», связана с утечкой воды из магистральной тепловой сети. 

Утечка ресурса с середины июня составляет не менее 100 кубометров в сутки. При обследовании теплотрасс, запорной арматуры и теплокамер сотрудникам Тамбовской сетевой компании аварийных ситуаций обнаружить до сих пор не удалось.

В администрации города временно исполняющий полномочия главы города Илья Платицын провёл совещание с привлечением всех заинтересованных сторон. По итогам встречи сетевой компании совместно с заводом «Прогресс» в течение двух дней предстоит разработать график проведения гидравлических испытаний. Специалисты обследуют каждый участок магистральной сети в отдельности. В связи с этим в многоэтажные дома горячее водоснабжение будет поступать поочередно в зависимости от обследуемого участка. 12-13 июля планируется отключение горячей воды по направлению улиц Киевская и Лермонтова.

Необходимые работы по устранению утечки, включая необходимый ремонт, продолжатся до конца июля. С 1 августа согласно ранее утвержденному плану будут проводиться двухнедельные профилактические работы в рамках подготовки к новому отопительному сезону. После этого подача горячей воды возобновится.


 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.