Пенсионеры получат прибавку в 2017 году

12:46 28 декабря 2016 «Общество»

Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области провело брифинг для представителей СМИ в виде видео-конференции.

Её участниками были и сотрудники управления Пенсионного фонда России по г. Мичуринску и Мичуринскому району во главе с Л.В. Щербаковой, а также местные журналисты.
Рассматривалось несколько вопросов. Первый касался единовременной выплаты пенсионерам в размере пяти тысяч рублей. Такую сумму получат и работающие, и неработающие пенсионеры. Пенсионерам, которые получают две пенсии (от силового ведомства и страховую от ПФР за гражданский стаж), 5 тысяч будет выплачивать ПФР, а получающим только одну пенсию за работу в правоохранительных, военных и некоторых иных ведомствах выплата будет производиться из бюджета силовых структур. Выплата будет осуществляться с 13 по 24 января почтальонами с доставкой на дом либо через кредитные организации.
Другой вопрос касался индексации пенсий в 2017 году. Страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. А индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, будет проведена с учётом индекса роста прожиточного минимума пенсионеров за 2016 год. Страховые пенсии неработающих пенсионеров будут увеличены с 1 февраля 2017 года на уровень инфляции за 2016 год, прогнозный уровень которой составляет 5,8 процента. Таким образом, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году составит 13657 рублей, что составляет 159,9 процента к прожиточному минимуму пенсионера. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, планируется повысить с 1 апреля 2017 года как работающим, так и неработающим пенсионерам на 2,6 процента. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии составит 8803 рубля (101,3 процента к прожиточному минимуму пенсионера). А средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы – 13349 рублей.
В соответствии с законом Тамбовской области от 31 декабря 2016 года в нашем регионе прожиточный уровень пенсионера установлен на 2017 год в размере 7468 рублей. Неработающим пенсионерам, у которых совокупный доход ниже регионального прожиточного минимума, будет предоставляться федеральная социальная доплата к пенсии до установленного минимума.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голоса)