Пели всю ночь, гуляли всю ночь до утра

10 мая 2015, 16:16 2199

День Победы плавно перетёк в "Ночь Победы".

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/10/2015 - 17:16)

Едва отгремели залпы праздничного салюта, как звуки марша «Прощание славянки» пригласили горожан к Институту экономики и управления Мичуринского государственного аграрного университета на музыкальный марафон "Ночь Победы". К его организации приложило руку руководство агроуниверситета во главе с ректором Вадимом Бабушкиным, а также председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин и первые лица городской администрации. Творческое сопровождение вечера осуществили руководитель центра культуры и досуга Мичуринского агроуниверситета Александр Павленко, его заместитель Геннадий Боровков и директор Социально-педагогического института Мичуринского ГАУ Валентин Никульшин.
До четырёх часов утра длился концерт, составленный из песен и стихов военной тематики. Несколько десятков вокалистов, артистов театра, студентов - весь цвет мичуринской сцены - с чувством воскресили в памяти земляков яркие страницы отечественной истории 70-летней давности. Второе отделение программы и вовсе приобрело интерактивный характер: всенародно любимые музыкальные композиции исполняли всем миром в караоке-формате.
Около трёхсот популярных песен оставили нам сороковые роковые. Эти произведения были настоящими душевными патронами, помогавшими бойцам советской армии бить врага. Иллюстрацией к песням служили кадры кинохроники, высвечивающиеся на двух экранах, расположенных по бокам сцены. Между тем в небе то тут, то там продолжали вспыхивать небольшие салюты: люди жаждали продолжения праздника.
Большое оживление в антракте вызвала раздача солдатской каши и горячего чая, организованная по принципу полевой кухни. Ещё бы! Прохлада майской ночи давала о себе знать всё сильнее, а впереди ждали новые песни и новые сюрпризы, главный из которых приберегли напоследок. В четыре часа утра в рассветное небо из рук самых стойких зрителей и организаторов проекта вспорхнули 25 сизокрылых голубей. Праздник удался! Об этом говорили все гости и участники концерта. Не исключено, что он положит начало новой доброй традиции.
 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова.