"Парусу" - 20 лет

10:47 17 августа 2018 «Общество»

Старожилы помнят, что в районе села Крюковки, в Рачинском саду-поместье находился пионерский лагерь локомотиворемонтного завода.

Отдыхавшие здесь дети вволю ели росшие в саду яблоки, смородину, сливы, купались в чистейшей воде протекавшей недалеко реки Польной Воронеж. Но со временем обветшали деревянные корпуса, в которых жили пионеры, двухэтажный дом помещицы Ратчиной, в котором располагалась администрация лагеря. И руководство завода, а также профсоюзный комитет предприятия приняли решение о прекращении деятельности этой детской здравницы. И несколько лет у завода не было своего лагеря, что сказывалось на снижении социальной составляющей работы предприятия.

Мириться с этим не стали, и было принято решение о строительстве лагеря на берегу реки Воронеж недалеко от села Новое Тарбеево. Так 20 лет назад в живописном месте, соседствующем с одной стороны с сосновым лесом, а с другой – с рекой, появился занимающий компактную территорию лесной городок. Все 80 детей, отдыхающих в каждую из трёх организуемых здесь смен продолжительностью 21 день, располагаются в одном двухэтажном корпусе. Сегодня, 17 августа, состоится закрытие последней лагерной смены, которая считается православной. Будет фейерверк, организуемый Мичуринской и Моршанской епархией, огромный прощальный костёр и многоголосый хор вокруг него. 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.