Парни из «Дружины» удивили крымчан

13 августа 2015, 17:55 1479

Четверо воспитанников военно-спортивного клуба «Дружина» во главе с руководителем Дмитрием Хромовым вернулись из Ялты с первого открытого турнира по военно-спортивному многоборью «Южный бастион», организованного местным клубом «Витязь».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/14/2015 - 11:14)

Мичуринцам Сергею Казанову, Даниилу Грибанову, Нареку Саргсяну и Александру Магаю пришлось изрядно попотеть под палящим крымским солнцем. Программа соревнований включала силовые упражнения на турнике и брусьях, двухкилометровый кросс в горах, стрельбу из пневматического ружья, метание гранаты, сборку-разборку автомата АК-47, показательные выступления по рукопашному бою. Ноги у этих неслабых парней с непривычки болели не столько от тренировок, сколько от простого передвижения по местности, представляющей собой сплошные подъёмы и спуски. Преодоление себя и стало, пожалуй, главным результатом многоборья. Но наши земляки, как всегда, завоевали целую коллекцию наград. Самое неожиданное, что они преуспели в горном кроссе, опередив хозяев турнира и установив новый рекорд в шесть минут 52 секунды, затем вызвали у окружающих бурю восторга своим мощным показательным выступлением, а также лидировали в личном зачёте по нескольким конкурсным дисциплинам. Так, например, Сергей Казанов больше всех подтянулся и отжался (57 раз), Даниил Грибанов точнее всех метнул гранату, а Нарек Саргсян быстрее остальных участников соревнований управился с автоматом Калашникова , собрав и разобрав его за 20 секунд. В свободное время юноши насладились местными достопримечательностями, а также успели побывать на Дне города Ялты.
В завершение встречи мичуринцы получили приглашение от хозяев турнира на ежегодные летние военно-спортивные сборы под Ялтой с проживанием в палаточном лагере.
 

Ирина Адам. Фото Дмитрия Хромова.