Памятник Героям – к 28 апреля

15 апреля 2015, 08:42 1743

В Парке Славы продолжаются работы по установке памятника Героям Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы Мичуринска и Мичуринского района.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/16/2015 - 15:20)

В декабре 2014 года заказ на изготовление памятника стоимостью 1 миллион 650 тысяч рублей поступил на малое предприятие ИП Аллилуевой.

О том, как выполняется ответственное задание, мы попросили рассказать руководителя работ Владимира Викторовича Аллилуева. Он сообщил: «Из-за того, что деньги от заказчика поступили с запозданием, к выполнению задания специалисты приступили только в конце января 2015 года. Начали с распиловки поступивших по заказу гранитных блоков на плиты. Затем соорудили основание памятника, обложили его серой гранитной плиткой. Подготовлена тротуарная плитка, которая будет уложена перед памятником на территории площадью 100 квадратных метров».

Памятник представляет собой плиту из красного гранита высотой три метра и шириной два метра 80 сантиметров с выгравированными на ней золотыми буквами именами 39 Героев Советского Союза и трёх полных кавалеров ордена Славы. В обе стороны от этой плиты расходятся крылья длиной 5,5 метра каждое, состоящие из двух частей. Более длинные части выполняются из красного гранита, более короткие, оконечные, на которых будут выгравированы годы войны (1941-1945), - из серого гранита. Левое крыло украсят слова «Память сильнее времени», правое - «Подвиг ваш бессмертен». Недавно установлен постамент памятника, а в настоящее время производится гравировка фамилий, имён и отчеств героев. В.В. Аллилуев заверил: «До 28 апреля работы будут полностью завершены, и памятник займет своё место».
 

Владимир Кужелев. Фото Рудольфа Махмудова.