Память сильнее времени.

20 февраля 2015, 12:19 2220

Студенты и преподаватели Мичуринского железнодорожного колледжа им. В. Баранова участвуют в областном проекте «Аллея бессмертного полка». 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/20/2015 - 13:19)

На Тамбовщине планируют создать уникальный мемориал, в основу которого лягут фотоснимки сороковых годов с изображением наших земляков, ковавших Победу на фронте и в тылу. Художественное панно-триптих «Стена памяти» разделят на три тематических направления. Первое - «Милосердие» - будет посвящено работе врачей, медицинских сестёр, санитарок в госпиталях области. Второе, символично названное «Зоя», должно олицетворять подвиг народа в Великой Отечественной войне. В центре триптиха разместят фотографии наших земляков, погибших на фронте. Третье направление - «Хлеб - фронту» - послужит данью памяти тружеников тыла, напомнит о вкладе крестьянства области в Победу.
В Мичуринском железнодорожном колледже реализация проекта проходит под руководством заместителя директора по учебно-воспитательной работе Н.П. Струковой, руководителя волонтёрского отряда «Экспресс» Н.В. Веткиной, социального педагога Н.В. Юдаковой, педагога О.В. Козловой, а также мастеров производственного обучения, кураторов и классных руководителей.
Сотрудники колледжа и студенты-железнодорожники собирают военные фотографии, а также сопровождающую их информацию, сканируют и в электронном виде передают в Тамбов, где создадут мемориал, основой для которого послужат тысячи старых фотографий, присланных со всей Тамбовской области. Параллельно они печатают снимки на фотобумаге и создают художественное панно в своём учебном заведении.

Фото предоставлено Выдриной Л.В., преподавателем колледжа.
 

Юлия Голышкина.