Открытые двери для налогоплательщиков

29 сентября 2014, 10:44 1782
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/29/2014 - 11:43)

В минувшую субботу по всей стране был проведён День открытых дверей для налогоплательщиков. К такому налоговому манёвру ежегодно присоединяется Межрайонная инспекция ФНС России №9 по Тамбовской области.
Как отметила заместитель начальника инспекции Е.И. Мацнева, прошедшая тематическая акция была призвана разъяснить вопросы, связанные с имущественными налогами с физических лиц. Своими задачами в День открытых дверей мичуринские налоговики видят в информировании налогоплательщиков о порядке исчисления и сроках уплаты имущественных налогов, популяризации интернет-сервисов Федеральной налоговой службы.
Несмотря на заявленную тематику, в День открытых дверей за помощью могли обратиться как физические, так и юридические лица по всем интересующим вопросам. Такой возможностью жители Мичуринска не преминули воспользоваться, операционный зал инспекции не пустовал с самого утра. Нужно отметить, что за консультацией обращались в основном ответственные налогоплательщики. Одни выражали обеспокоенность тем, что не на всех собственников жилья пришли налоговые уведомления и тут же получали их вместе с подробными разъяснениями, другие, продав один автомобиль и купив другой, интересовались, нужно ли им предоставлять какие-либо сведения в налоговую инспекцию. Были вопросы, связанные с льготным налогообложением. При предъявлении подтверждающих право на льготу документов налогоплательщик мог подать соответствующее заявление для того, чтобы произвести перерасчёт. Кроме того, мичуринцев интересовало, как можно зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика и есть ли у них какие-либо задолженности.
Двери налоговой инспекции центрального офиса на Липецком шоссе и территориально обособленных рабочих местах в Староюрьевском, Первомайском, Никикифоровском и Петровском районах были открыты до 6 часов вечера. Все пришедшие в этот день получили подробные консультации и вместе с ними при необходимости налоговые уведомления, что было весьма кстати, так как не за горами важная для налоговиков дата – 5 ноября наступает срок уплаты имущественных налогов. Напомним, что до 5 ноября налогоплательщики должны оплатить три имущественные налога: земельный, транспортный и на имущество физических лиц.
Анна ПАВЛОВА. Фото автора.