Отдых в Мичуринске накануне Рождества

05 января 2017, 18:43 1353

6 января – день особый: у православных христиан – Рождественский сочельник. А это накладывает большие ограничения на выбор занятий и застольное меню (не есть до первой звезды).  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/06/2017 - 22:12)

Светская жизнь в городе продолжает бить ключом. В 10 и 12 часов 30 минут в фойе второго этажа драматического театра пройдут новогодние утренники для детей «Зимние забавы». Сюжет закрутится вокруг похищения Снегурочки. Ребятня примет самое непосредственное участие в театрализованном действе. На «десерт» маленьким зрителям расскажут «Сказки бабушки Зимы» о приключениях Снеговика в новогоднем лесу. Взрослая публика старше 16 лет приглашается в 18 часов в большой зал на вечер французского водевиля под общим названием «Под крышами Парижа». Он включит две истории - «Пощёчина» и «Убийство на улице Лурсин».
В полдень на площади имени И.В. Мичурина самые спортивные горожане могут посоревноваться в «Весёлых стартах с Дедом Морозом». Пожилому персонажу помогут педагоги детско-юношеской спортивной школы, станции юных туристов и станции юных натуралистов. Тем временем парк культуры и отдыха обещает на своей территории закружить посетителей «В снежном вихре сказок».
Развлекательные клубы в вечер накануне Рождества приостановят дискотечное веселье. Зато самыми посещаемыми учреждениями по праву станут храмы, где в навечерие Рождества Христова пройдут Великая Вечерня и Божественная Литургия святителя Василия Великого.


 

Ирина Адам.