«Осенняя симфония» в сливочном соусе

21 октября 2014, 14:13 1376
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/21/2014 - 15:12)

Член жюри Александр Колесов вершит суд над запечённой уткой

Кулинарный конкурс «Осенняя симфония» по случаю Международного дня повара прошёл вчера вечером в развлекательном комплексе «Завод». Дирижировала квартетом участников директор компании ООО «ДИОНИС-М» Наталья Корнева. Жюри из специалистов по сервису и стандартам качества приветствовало самые смелые фантазии лучших работников двух мичуринских пиццерий, кофейни «Комильфо» и РК «Завод». Те не преминули воспользоваться добрым советом экспертов.
Двоих поваров вдохновила на творчество огородная тыква, вторая пара конкурсантов отправились за главными ингредиентами на охоту и рыбалку. В итоге на тарелках перед приёмной комиссией появились следующие блюда: утка, запечённая по древнему рецепту молодого охотника и к ней яблоки, начинённые черносливом в сметане; «заводская» тыква, фаршированная мясом, овощами и грибами с дополнением в виде горячего салата «Осенняя нотка»; тыква «Дар осени» с начинкой из куриного филе, маринованного в сливках; таинственное «Борше-суфле» из щуки под сливочно-шпинатным соусом в стиле фьюжн.
Каждый автор художественно представил свой кулинарный шедевр: кто стихами, кто видеороликом. Группы поддержки скандировали имена своих фаворитов. Члены жюри, к которым в процессе «жюрения» примкнул генеральный директор агрохлдинга «Корнев Групп» Михаил Корнев, после продолжительного совещания расставили конкурсантов по местам. С отрывом в десять баллов лидировали повара «Пиццы-1» и «Комильфо» Лада Харькова и Александр Фёдоров, приготовившие утку и щуку, второе место поделили тыквенных дел мастера Татьяна Жёлтикова и Игорь Мишулин из «Пиццы-2» и «Завода». Праздник продолжился коллективным застольем мастеров ресторанного бизнеса.

Ирина Адам. Фото Рудольфа Махмудова.