"Орион" и "Контрасты" поздоровались с миром

09 февраля 2015, 11:55 2007

В Тамбове в Центре развития творчества детей и юношества состоялся региональный этап Всероссийского конкурса детских хореографических коллективов «Здравствуй, Мир!»

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/09/2015 - 13:28)

В Тамбове в Центре развития творчества детей и юношества состоялся региональный этап Всероссийского конкурса детских хореографических коллективов «Здравствуй, Мир!», проводимый управлением образования и науки области. В конкурсе принимали участие детские хореографические коллективы и солисты со всех уголков Тамбовщины. Юные танцоры выступали в двух возрастных категориях: 11-13 и 14-18 лет. Мичуринск представляли два танцевальных коллектива: ансамбль эстрадного танца «Орион» (руководители Г.П. Антонова, А.Ю. Гончарова) и танцевальный проект «Контрасты» (руководитель О.В. Сапанюк). Служители Терпсихоры из наукограда оказались, как всегда, на высоте. В номинации «Солисты» у них сразу два первых места. Среди танцоров 11-13 лет лидировал «орионовец» Александр Левшин, выступивший с двумя композициями: «Сирота казанская» и «Кеды». В списке танцоров-одиночек более старшего возраста не было равных ещё одной солистке из звёздного ансамбля - Яне Чесноковой. Победу девушке принёс завораживающий красотой, пластичностью танец «Сон».
Ярким оказалось и выступление танцоров из «Контрастов». В номинации «Коллективы» старшая группа творческого ансамбля выступила с двумя номерами: уже знакомым многим мичуринцам танцем «Очередь», а также с новой хореографической постановкой «На волю». Самый контрастный проект Мичуринска привёз домой почётное второе место.
Победители регионального этапа конкурса теперь примут участие в заочном туре хореографического проекта.

 

Юлия Рыбакова