Опять от меня сбежала последняя маршрутка…

15 декабря 2013, 23:00 2532
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/13/2013 - 13:01)

Т.Н. Гутман. Фото Елены Потаповой.

Вчера в администрации города прошла пресс-конференция, посвящённая работе общественного транспорта в Мичуринске. Исполняющая обязанности директора управление пассажирскими перевозками города Мичуринска Т.Н. Гутман рассказала о работе маршрутной сети города. и ответила на вопросы журналистов.
«В настоящее время в городе 16 маршрутов, которые охватывают все отдаленные районы города и обслуживают социально-значимые маршруты, - отметила Татьяна Николаевна. - Численность перевозчиков составляет 100 человек, из них 2 юридических лица. С 1 декабря количество коммерческого транспорта увеличилось до 245 единиц техники. Из них обновлены 3 автобуса большой вместимости (марки ПАЗ-4234)».
Также Т.Н. Гутман обратила внимание на то, что в городе наблюдается снижение пассажиропотока на значимых маршрутах, таких как №5 и №10, было пересмотрено расписание движения автобусов и сокращена их численность. В настоящее время график работы на этих маршрутах соблюдается.
В прошлом месяце был проведен осмотр всех транспортных средств. В проверке приняли участие сотрудники ГИБДД. Особое внимание они уделяли санитарному состоянию транспортных средств, технической оснащенности автобусов, наличию необходимой информации в салоне для пассажиров.
В перспективе планируется провести на отдельных маршрутах города конкурсы, дающие право на обслуживание маршрутов. Одна из задач таких конкурсов видится в снижении на городских маршрутах количества не очень удобных для пассажиров «газелей» и замене их на более вместительные автобусы марки ПАЗ. Основные критерии конкурсов - наличие автобусов большой вместимости, базы хранения транспортных средств, технической базы. Не секрет, что некоторые предприниматели хранят своё транспортное средство во дворе, да механики не слишком часто проверяют его технические характеристики. Всё это, конечно, идёт в нарушение пунктов заключаемого с предпринимателями договора на оказание услуг по перевозке. Планируемые конкурсы будут направлены на выявление и устранение таких недостатков.
Елена ПОТАПОВА.