Олимпийский чемпион провёл мастер-класс в Мичуринске

01 декабря 2014, 15:54 1222
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/01/2014 - 16:53)

В нашем городе на ледовой арене «Темп» состоялось открытие игр Ночной Хоккейной Лиги 2014. Она создана по инициативе Председателя Правительства Российской Федерации, ныне Президента РФ Владимира Владимировича Путина и ветеранов отечественного хоккея в январе 2012 года.
По ледяной глади гоняли шайбу сначала команды «Ветераны Тамбова» и «Рассказово». Затем соревновались ветераны из Кирсанова и Бондарей. Товарищеский матч был организован среди детей 2005 и 2006 годов рождения: состязались команды из Воронежа и Тамбова. На следующий день юные хоккеисты участвовали в матче-реванше.
Предварил все эти спортивные события мастер-класс известного советского и российского хоккеиста, чемпиона Зимних Олимпийских игр 1992 года, игрока сборной России по хоккею с 1991 по 1998 гг., игрока команды Сант-Луис Блюз в NHL c 1992 по 1995 гг. В.В. Прохорова. Начинающие мичуринские хоккеисты, как водится у представителей одного из самых популярных видов спорта, дружным стуком клюшек по льду приветствовали почётного гостя. Виталий Владимирович преподал детям содержательный урок. Легендарный хоккеист показал ребятам, как правильно отдавать передачи, двигаться по льду, бить по воротам. Ребята внимали своему кумиру, стараясь повторять всё, что он им показывал.
Пока экипированные по всем правилам мальчишки самозабвенно следовали советам чемпиона, корреспондент «МП» пообщалась с некоторыми из их родителей. Хоккейная секция в Мичуринске открылась совсем недавно, но положительных впечатлений, по словам мам и пап, у посещающих её мальчишек уже много.
- Мой сын Артемий впервые встал на коньки три года тому назад. Ему тогда было всего четыре года. Мальчик, на радость взрослым, кататься научился очень быстро. Мы в зимний период стали постоянными посетителями стадиона «Олимп». А когда узнали, что в нашем городе строится ледовая арена, сразу решили, что отдадим сына на хоккей. Считаю, что дети должны быть обязательно заняты чем-то полезным для своего развития. Артемию семь лет, он мой старший сын, кроме сыночка, у меня ещё две дочки. Одной четыре года, второй три с половиной месяца. Обязательно отдам их, когда подрастут, в какие-нибудь кружки или секции, – рассказала мама троих детей Э. Перетокина.
- Мой сын Костя, до того, как пришёл заниматься в секцию, кататься на коньках не умел, - поделилась С. Краевская. - Но у нас с супругом не было ни тени сомнения в том, что у него всё обязательно получится. Ведь желание играть в хоккей было у ребёнка огромным. Появилось оно после того, как мы побывали на открытии ледовой арены «Темп» и посмотрели показательные выступления спортсменов. Костик сразу попросил, чтобы его записали в секцию. Теперь вся наша семья живёт от тренировки до тренировки. У сына горят глаза, домой после занятий приходит весь взмокший и счастливый. Ребёнку нравится, а значит, и нам тоже. Тем более что хоккей положительно повлиял на учёбу в школе и на занятия по фортепьяно в музыкальной школе: и там, и там он значительно подтянулся. Вот что значит настоящий стимул!
Юлия Голышкина, наш корр. Фото Вадима Измайлова и Юлии Голышкиной.