Оксид углерода и формальдегид в наукограде

26 октября 2018, 11:31 614

Специалисты Роспотребнадзора регулярно контролируют состояние атмосферы Тамбовской области. Летом этого года они собрали 394 пробы на оживленных автомагистралях и более сотни проб в каждом из городов региона. Предельно допустимые показатели оказались превышены только в Тамбове. Об этом сообщает ТОП68.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/26/2018 - 12:31)

Специалисты искали в воздухе оксид углерода, формальдегид, диоксид азота, серы диоксид в пяти городах области: Тамбове, Моршанске, Уварове, Мичуринске и Рассказове. Незначительное превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода выявили только в одной из 104 проб, взятых в областном центре. В остальных случаях нарушений санитарного законодательства не выявлено.

Тамбовская область считается одним из самых экологически чистых регионов России. Власти Тамбовщины уделяют экологии пристальное внимание: строятся газозаправочные станции, общественный транспорт обновляется на современные автобусы на газомоторном топливе, проводятся экологические акции и рейды, ликвидируются мусорные свалки.

 

Вадим Гранитов