"Одноруких бандитов" отправят на свалку.

01 ноября 2013, 12:37 1168

В нашем городе была пресечена деятельность ещё одного незаконного игрового бизнеса. На этот раз местом притяжением игроманов стал клуб, расположенный на улице Клубная, 4. По сообщению пресс-службы УВД России по Тамбовской области в конце рабочего дня 25-летний молодой человек, оператор сулящего золотые горы заведения проводил с клиентами нелегальные азартные игры. Мичуринские полицейские обнаружили и изъяли четыре «одноруких бандита». Участь их предрешена: подобно другим своим собратьям они отправятся на свалку, где их раздавят тракторами.

С января по октябрь текущего года полицейскими было проведено 110 проверок, в результате которых выявлено столько же административных правонарушений, связанных с азартными играми. В ходе оперативных мероприятий было обнаружено и изъято 852 игровых автомата.
Если с «однорукими бандитами» разговор короткий - они подлежат уничтожению, то с попавшими в их власть людьми всё значительно сложнее. По словам медицинского психолога Мичуринской психиатрической больницы Н.В. Дякиной, игромания – настоящая зависимость. Чтобы избавиться от неё, часто требуется помощь квалифицированного специалиста. Мичуринские жертвы механических вымогателей денег стесняются со своими проблемами обращаться за помощью к медицинским работникам. Сильно увлёкшиеся азартными развлечениями люди похожи на наркоманов. Они занимают деньги, тратят все имеющиеся сбережения на игру, доставляя проблемы не только себе, но и близким людям. Жертвы, пострадавшие от промысла зарабатывающих на человеческих слабостях бизнесменов, а также их родственники за психологической помощью могут обратиться, позвонив по телефону доверия  5-19-06  Мичуринской психиатрической больницы. 

Юлия Рыбакова.