Одним переходом меньше

11:39 21 октября 2014

Уважаемые жители города-наукограда Мичуринска!
Отдел ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску обращает ваше внимание на то, что в соответствии с распоряжением главы г. Мичуринска в целях повышения пропускной способности и ликвидации заторов на улице Интернациональной в районе пересечения с улицей Украинской произведён демонтаж нерегулируемого пешеходного перехода.
Для более безопасного перехода проезжей части регулируемые пешеходные переходы на пересечении улиц Интернациональной с улицами Гоголевской и Полтавской оборудованы новыми дорожными знаками «Пешеходный переход» на светоотражающей основе.


Старший госинспектор дорожного надзораОГИБДД ОМВД России по г.Мичуринску
капитан полиции С.Бабай
цев.


От редакции. Решение, конечно, правильное, пешеходный переход на пересечении Интернациональной и Украинской вряд ли уместен. Правда, есть нюанс: он был рядом с автобусной остановкой, и люди продолжают им пользоваться, по-прежнему мешая движению автотранспорта (см. фото не в «час пик»). Видимо, не очень удобно вернуться к Полтавской или дойти до Гоголевской, где есть оборудованные по всем правилам переходы. Вообще же на центральном участке Интернациональной пока остаются два подряд нерегулируемых пешеходных перехода у Парка Славы, которые хотя и находятся под пристальным вниманием телекамер, но никак не способствуют улучшению пропускной способности главной транспортной магистрали города.

Голосов пока нет