Областная полиция отчиталась перед журналистами

30 января 2015, 12:06 1560

В Тамбове прошла пресс-конференция начальника УМВД России по Тамбовской области генерал-майора полиции Ю.П. Кулика и его заместителя - полковника полиции А.А. Соломатина для региональных средств массовой информации.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/02/2015 - 13:30)

Руководитель областного управления подвёл итоги работы за прошлый год. Он констатировал, что уровень преступности на Тамбовщине - один из самых низких в Центральном федеральном округе. В пересчёте на цифры это около одиннадцати с половиной тысяч преступлений за двенадцать месяцев. Незначительный рост произошёл по убийствам и правонарушениям в нетрезвом виде, а вот число грабежей и криминальных деяний с участием несовершеннолетних пошло на убыль. Хорошей новостью стало то, что впервые за последние пять лет снизилась активность мошенников всех мастей. В 320 случаях преступники были задержаны, либо им не удалось довести свои замыслы до конца. Не осталась в стороне и тема чистоты рядов правоохранительных органов. Несколько сотрудников областной полиции предстали перед законом за разного рода правонарушения, шестеро удостоены государственных наград за отвагу, мужество и заслуги перед Отечеством.

В итоге работы по всем направлениям по раскрываемости убийств, разбойных нападений, грабежей и краж Тамбовское УМВД вошло в десятку лучших подразделений Министерства. Наступивший год не обещает быть лёгким. Экономические вызовы современности, грядущие сокращения в силовом ведомстве сделают работу полицейских ещё более напряжённой. В таких условиях особенно важно участие граждан в охране общественного порядка. С этой целью в городах и сёлах Тамбовщины активно создаются добровольные народные дружины. Сейчас их уже 23 общей численностью 437 человек.

Пользуясь случаем, журналисты поинтересовались ходом расследования резонансных дел последнего времени, последствиями сокращения личного состава, участием сотрудников УМВД области в мероприятиях, посвящённых 70-летию Великой Победы… На все заданные вопросы Юрий Павлович дал исчерпывающие ответы. В ходе проведения пресс-конференции были подведены итоги традиционного творческого конкурса по освещению деятельности органов внутренних дел «Закон и порядок-2014». От имени руководства УМВД по Тамбовской области генерал-майор Кулик поблагодарил журналистов за тесное взаимодействие, содержательные материалы о служителях правопорядка в газетах, на радио, телевидении, в интернет-изданиях. В тот день многих представителей профессионального сообщества удостоили дипломов и памятных подарков. В числе отмеченных - корреспондент «Мичуринской правды» Ирина Адам.

Приятным сюрпризом стало вручение награды жителю Мичуринска И.А. Дубовицкому за помощь в задержании опасного преступника. Как сообщала на прошлой неделе «Мичуринская правда», 21 января на улице Красной он нейтрализовал до приезда полицейских шестидесятилетнего пенсионера, намеревавшегося совершить в отношении сотрудницы магазина противоправные действия. В интервью нашей газете Игорь Александрович признался, что в тот момент не думал об опасности. Смелый и находчивый мужчина работает главным инженером одного из мичуринских предприятий и имеет высокий спортивный разряд.
 

Соб. инф.