Обладатели национальной премии готовятся к активному летнему конкурсному сезону

11:45 16 мая 2018 «Культура»

В Москве состоялся финал III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» для детей и молодёжи до 21 года, в том числе воспитанников детских домов и детей с ограниченными физическими возможностями.

Тамбовскую область на столь престижном фестивале представлял образцовый коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион», возглавляемый Галиной Антоновой и Анастасией Гончаровой.
Все финалисты прошли жёсткие жернова отборочных соревнований. В них приняли участие около 500 000 человек из 172 городов России. Лучшие из лучших были приглашены на финал, который состоялся в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Москву съехались порядка трёх с половиной тысяч соискателей премии в различных номинациях и возрастных категориях. Выступления конкурсантов оценивали педагоги высших учебных заведений по следующим направлениям: хореография, вокал, театр моды и костюма.
Представители из наукограда выступили в номинации «Эстрадный танец» в возрастной категории семь-девять лет. Воспитанники педагогов Евгении Власовой и Анастасии Гончаровой из группы «Фиксики» представили композицию «Дорога к островам счастья».
После конкурсных просмотров состоялась торжественная церемония награждения, в которой приняли участие председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин, руководитель администрации Президента РФ Антон Вайно, министр образования и науки РФ Ольга Васильева и многие другие почётные гости.
В каждой номинации и возрастной категории был выбран всего один победитель, которому вручалась Национальная премия в области культуры и искусства «Будущее России», и им стал мичуринский ансамбль «Орион».
Также ребята совершили увлекательную экскурсию по столице, побывали на Красной площади, Воробьёвых горах, московских парках.
Конечно, весомая награда для «Ориона» не повод почивать на заслуженных лаврах победителя. В настоящее время воспитанники ансамбля активно готовятся к летнему конкурсному сезону, в ближайших планах - три поездки на международные фестивали.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.