О "Кремлёвских жёнах" и не только.

11 февраля 2015, 13:55 2018

В Мичуринском государственном аграрном университете состоялась встреча студентов с московской поэтессой, прозаиком, драматургом Ларисой Николаевной Васильевой.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/11/2015 - 14:58)

В Мичуринском государственном аграрном университете состоялась встреча студентов с московской поэтессой, прозаиком, драматургом Ларисой Николаевной Васильевой - автором нашумевших произведений «Альбион и тайна времени», «Кремлёвские жены», «Дети Кремля», «Жены российской короны», двух десятков стихотворных сборников, человеком с активной жизненной позицией. Несмотря на почтенный возраст (писательница видела живого Сталина), она возглавляет информационное содружество «Атлантида», Международную лигу писательниц, является членом комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте России.
О ней самой впору писать книги. Лариса Николаевна несколько лет прожила в Великобритании, общалась с известными политическими и общественными деятелями, получила рецензию на свои детские стихи от Анны Ахматовой, в конце концов, открыла единственный в мире музей танка Т-34. Об этом и многом другом она с удовольствием рассказывает на встречах с читателями. А уж общение с молодёжью и вовсе стало для литератора неотъемлемой частью жизни. Мудрые психологические советы, диспуты, поэтические мастер-классы органично дополняют такие беседы.
Эстафету творческих встреч со студентами продолжит журналист, телеведущий, участник и многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман, которого с нетерпением ожидают в агроуниверситете в ближайшее время.

Фото пресс-центра МичГАУ.http://www.mgau.ru/about/news/item.3083.html

 

Ирина Адам.