Новый завод в соседнем районе

10:43 19 сентября 2018 «Экономика»

Мичуринское ООО «Первая строительная компания», принадлежащее бизнесмену и депутату Тамбовской облдумы Илье Антипкину, инициировало проект по строительству цементного производства на Борисовском месторождении в Петровском районе. Об этом сообщает издание «Абирег».

Компания приобрела активы ООО «Тамбов-цемент», которое ранее обладало правом на пользование недрами для производства цемента. Проект по освоению Борисовского месторождения будет реализовываться в несколько этапов. В рамках первого этапа пройдут изыскательские работы и подготовка к строительству основного комплекса. Приступить к закладке первого камня будущего завода и сопутствующей инфраструктуры компания рассчитывает в 2019-2020 годах.

Согласно намеченному плану, технологические линии по производству цемента заработают к 2025 году. Предприятие будет способно производить более 1,2 млн тонн цемента в год, что позволит полностью обеспечить внутренний рынок региона материалами местного производства. Объем предполагаемых инвестиций составит порядка 10 млрд рублей. При реализации инвестиционного проекта будет создано 500 рабочих мест.

Месторождение площадью 270 га находится в Петровском районе Тамбовской области. По предварительным исследованиям, обеспеченность запасами для добычи обводненных доломитизированных известняков на Борисовском составляет около 130 лет.
ООО «Первая строительная компания» зарегистрировано в 2002 году в Тамбовской области. Владельцем и генеральным директором компании является Илья Антипкин. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2016 году составила 43 млн рублей, прибыль – 1,4 млн рублей.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.