Новый год встречает «Юность»

13:07 26 декабря 2016 «Культура»

Вчера в Доме культуры «Авангард» состоялся новогодний концерт народного коллектива ансамбля народного танца «Юность».

Сначала самых юных воспитанников школы-студии ансамбля пригласили на детский праздник возле ёлки. На огонёк не преминули заглянуть и незваные гости – Баба-Яга со своим помощником по козням чёрным Котом. Но праздничного настроения они детишкам не испортили благодаря приходу Деда Мороза, светящейся разноцветными огнями ёлочке, весёлым песням, танцам и подаркам.
Потом ребята и их родители переместились в зрительный зал, на сцене которого развернулось новогоднее сказочное действо. И вновь праздник решили подпортить всё те же Кот и Баба-Яга. Но Зимушка-зима вместе со своими помощниками, воспитанниками ансамбля «Юность», пресекла все их коварные поползновения.
Нужно отметить, что в роли сказочных героев – Деда Мороза, Снегурочки, Зимы, Кота, Кощея Бессмертного, Бабы-Яги – выступили не профессиональные артисты, а сами юные танцоры. Все композиции были позитивными и праздничными. Кружились на сцене очаровательные маленькие снеговики, стройные ёлочки-сосёночки, мчалась вдаль русская тройка, падал звёздный дождь, раскидывали колоду карт жгучие цыганки, нежно вились «Кружева елецкие» (эту лирическую композицию, ставшую красивым завершением концерта, знают и любят не только в нашем городе, но и за его пределами).
Как отметила художественный руководитель ансамбля Ольга Серова, уходящий год был звёздным для коллектива, завоевавшего множество престижных наград, грамот и благодарственных писем.
Ольга Савельевна поблагодарила всех, кто помог сделать этот праздник незабываемым, - педагогов Татьяну Катаеву, Наталью Щекочихину, Анастасию Васневу, костюмера Анну Даровских, музыкального руководителя и режиссёра праздничного представления Елену Елисейкину, консультанта ансамбля заслуженного артиста России Владимира Котовского, звукорежиссёров и звукооператоров, директора ДК «Авангард» Олега Зазулина, всех своих воспитанников и их родителей.
Отдельная признательность была адресована руководителю ателье Эльвире Малевинской, благодаря которой ребята из ансамбля «Юность» удивляют не только своими талантами и мастерством, но и прекрасно сшитыми яркими костюмами.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)